Главная Форум Файлы

Вернуться   Mafia-Game Forum > Mafia: The City Of Lost Heaven > Модификации
Расширенный поиск

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2019, 02:54   #101
Abradox
Senior Member
 
Аватар для Abradox
 
Регистрация: 21.03.2018
Сообщений: 1,007
Сказал(а) спасибо: 545
Поблагодарили 394 раз(а) в 240 сообщениях
Abradox is just really nice Abradox is just really nice Abradox is just really nice Abradox is just really nice Abradox is just really nice
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Firefox3860 Посмотреть сообщение
Лоды делаются не для целых моделей (дом), а отдельно для каждого объекта модели (фасад, комната, дверь...) И объектов этих много. Тогда для всех их надо 2 лода делать.
В одном из лодов пустота, правильно?
Ведь никто не увидит объекты в комнате на большом расстоянии от дома. Лоды с этими объектами должны заменяться только когда подходишь к подъезду.

Последний раз редактировалось Abradox; 11.07.2019 в 02:58.
Abradox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 13:29   #102
admpos
Junior Member
 
Регистрация: 31.03.2018
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
admpos is on a distinguished road
По умолчанию

про 2 лода это вы смешно пошутили. у меня на некоторые домики 6 лодов получается

Цитата:
Сообщение от Abradox Посмотреть сообщение
В одном из лодов пустота, правильно?
можно не делать пустой лод, а у крайнего ограничить дальность отрисовки



https://cloud.mail.ru/public/jpT3/hCSWdwNbB
думал - чучуть доделаю и выложу. но я так думаю уже год, так что почему бы и не сейчас



Развернуть для просмотра


изначально идея была в том, чтобы, объединяя модельки домов в одну, уменьшить число полигонов в кадре и при этом еще сэкономить на задние стенки и крыши. недавно дошло, что основная масса полигонов - это не здания, а мелочевка - заборы, знаки, бочки и т.д. но несколько зданий на замену я все таки сделал
косяков там хватает - у миссионного паровоза проблемы с нормалями и пропало несколько полигонов, у одного дома не совпадают текстуры лодов, и их смена бросается в глаза, где-то не хватает думмисов для клипинга, а у ласиттер фордор (зеленый из миссии с алмазами) одна задняя дверь внутрь открывается, но в целом мод свою работу выполняет - в кадре на скриншоте у меня сейчас 40 фпс, когда только начал было 12-14.
ну и никуда не денутся проблемы подобных модов - привязанный фейсклип и лайтмапы слетают при изменении числа или порядка поликов в меше или числа лодов. так что маленькие локации все светятся изумрудно-зеленым - дороги из желтого кирпича не хватает

в папке авто - правленные модельки надземки и трамвая (метро теперь работает на магии дружбы, потому что места под вагоновожатого там не было) и косячный ласиттер, за основу брались модельки из мода Mafia Cars texture pack от SUUU. заменять, если не ставили rcf (если ставили - бессмысленно)
также под горячую руку попались модельки из "9. Более полигональные модели некоторых объектов (бочек, лавочек, пианино и т.д.)" - бочки и гидранты, возможно еще что то.
прошу прощения у авторов за использование моделек без разрешения, делалось это не корысти ради, а для общего блага
в текстурах - 2 картинки поля, которое не попало под ретекстур и смотрелось страшненько, и вывеска банка, которая у меня почему то была непрозрачной

фрирад во вложении может быть с косяками типа пропадающего солнышка - это тестовая версия зато через ворота на виллу морелло можно заехать на небо и покататься над городом над северной половиной. над оуквудом и ворксквортером клипа нет

Firefox3860, если решишь вставить к себе в мод - новые модельки называются quarter004.4DS и qXXX_YYY.4DS (XXX - номер квартала, YYY - рандомное имя). у quarter004.4DS нет думмисов для создания клиппинга
[свернуть]

Последний раз редактировалось admpos; 11.07.2019 в 13:34.
admpos вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 6
Abradox (11.07.2019), EmptyBowl (11.07.2019), Firefox3860 (11.07.2019), grandshot (11.07.2019), Illusion_Insanity (15.07.2019), Knight Rider (11.07.2019)
Старый 11.07.2019, 14:10   #103
Firefox3860
Mafia Modding Crew
 
Аватар для Firefox3860
 
Регистрация: 20.03.2018
Адрес: Самара
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 161
Поблагодарили 209 раз(а) в 56 сообщениях
Firefox3860 is a jewel in the rough Firefox3860 is a jewel in the rough Firefox3860 is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abradox Посмотреть сообщение
В одном из лодов пустота, правильно?
Вообще, в оригинале - нет. Там просто сделаны несколько моделей разной детализации, и последняя - самая бомжарская. Но можно сделать и пустоту.

Цитата:
Сообщение от Abradox Посмотреть сообщение
Ведь никто не увидит объекты в комнате на большом расстоянии от дома.
Эту функцию, кстати, выполняют и лайт-секторы. Они тоже не показывают оъекты внутри себя, если они не видны через окна.

Чтобы сделать такое через лоды, надо каждую оригинальную модель переделывать и заменять. А это уже не целесообразно. Похоже, лоды - не вариант.

Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от admpos Посмотреть сообщение
думал - чучуть доделаю и выложу. но я так думаю уже год, так что почему бы и не сейчас
Не совсем понял, как ты добился такого снижения нагрузки. Объединил все дома в одну модель, а потом взял несколько поверхностей, лежащих в одной плоскости и объединил их в одну?
Firefox3860 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 14:28   #104
grandshot
Mafia Modding Crew
 
Регистрация: 26.03.2018
Сообщений: 218
Сказал(а) спасибо: 121
Поблагодарили 160 раз(а) в 83 сообщениях
grandshot has a spectacular aura about grandshot has a spectacular aura about
По умолчанию

admpos, вот это реальный оптимизон! Зачёт!
grandshot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 15:28   #105
Abradox
Senior Member
 
Аватар для Abradox
 
Регистрация: 21.03.2018
Сообщений: 1,007
Сказал(а) спасибо: 545
Поблагодарили 394 раз(а) в 240 сообщениях
Abradox is just really nice Abradox is just really nice Abradox is just really nice Abradox is just really nice Abradox is just really nice
По умолчанию

Значит лучше делать через лайт-сектора.
Abradox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 15:53   #106
admpos
Junior Member
 
Регистрация: 31.03.2018
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
admpos is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Firefox3860 Посмотреть сообщение
Не совсем понял, как ты добился такого снижения нагрузки. Объединил все дома в одну модель, а потом взял несколько поверхностей, лежащих в одной плоскости и объединил их в одну?
да. открой новые модельки в занозе - там лучше видно. смысл одну плоскость с одной текстурой делать в десяток полигонов, когда то же самое уложится в 2? +лоды, резко снижающие количество полигонов на модель при отдалении (плоские - до 2 поликов, объемные - до 10), +ограничение дальности прорисовки худшего лода. на скрине видно, что заборы в районе жд путей полупрозрачны - это как раз пропадает крайний лод (сменяются они мгновенно, а последний пропадает плавно. в гта3 они и сменяются плавно).
эффект такой заметный только в этом ракурсе. если смотреть на центральный остров - 17фпс, на оукхилл - 14. но и это выше чем было но в оукхилле только за счет знаков, урн и почовых ящиков - тамошние дома я не трогал

Цитата:
Сообщение от grandshot Посмотреть сообщение
admpos, вот это реальный оптимизон! Зачёт!
спасибо но такими темпами реальный будет лет через 15
admpos вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарил:
Firefox3860 (15.07.2019)
Старый 11.07.2019, 21:08   #107
grandshot
Mafia Modding Crew
 
Регистрация: 26.03.2018
Сообщений: 218
Сказал(а) спасибо: 121
Поблагодарили 160 раз(а) в 83 сообщениях
grandshot has a spectacular aura about grandshot has a spectacular aura about
По умолчанию

Разобрался в структуре scene2.bin файла. Это какой то кошмар! Блоки, вложенные в блоки, и блоками погоняют! Я такого даже в форматах консольных игр не встречал, где также используют "файлы-контейнеры", для оптимизации чтения.

Сразу видно, что формат проектировал бухой чех

Каждый блок начинается с константы, указывающей тип, далее идет размер блока. Затем идет константа вложенного блока, размер вложенного блока. Внутри может быть еще один блок, и так по нарастающей.. Не, ну увольте!


Тут нужно определенный шаблон искать (например для питона), или новый писать, чтобы все это "древо блоков" нормально читать.
grandshot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 21:38   #108
Firefox3860
Mafia Modding Crew
 
Аватар для Firefox3860
 
Регистрация: 20.03.2018
Адрес: Самара
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 161
Поблагодарили 209 раз(а) в 56 сообщениях
Firefox3860 is a jewel in the rough Firefox3860 is a jewel in the rough Firefox3860 is a jewel in the rough
По умолчанию

grandshot, Ну а что в этом такого ужасного? Да, блоки вложенные. Но какая разница, зачем их все читать, ведь задача сейчас намного более узкая.
Firefox3860 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2019, 13:08   #109
Tosyk
Administrator
 
Аватар для Tosyk
 
Регистрация: 19.03.2018
Сообщений: 237
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 207 раз(а) в 74 сообщениях
Tosyk отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

оп, темка ожила
Tosyk вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарил:
Firefox3860 (12.07.2019)
Старый 12.07.2019, 13:35   #110
Firefox3860
Mafia Modding Crew
 
Аватар для Firefox3860
 
Регистрация: 20.03.2018
Адрес: Самара
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 161
Поблагодарили 209 раз(а) в 56 сообщениях
Firefox3860 is a jewel in the rough Firefox3860 is a jewel in the rough Firefox3860 is a jewel in the rough
По умолчанию

Tosyk, ога
Firefox3860 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Release Candidate 2
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot