Главная Форум Файлы

Вернуться   Mafia-Game Forum > Mafia: The City Of Lost Heaven > Модификации
Расширенный поиск

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2019, 02:54   #101
Abradox
Senior Member
 
Аватар для Abradox
 
Регистрация: 21.03.2018
Сообщений: 930
Сказал(а) спасибо: 519
Поблагодарили 373 раз(а) в 224 сообщениях
Abradox is just really nice Abradox is just really nice Abradox is just really nice Abradox is just really nice
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Firefox3860 Посмотреть сообщение
Лоды делаются не для целых моделей (дом), а отдельно для каждого объекта модели (фасад, комната, дверь...) И объектов этих много. Тогда для всех их надо 2 лода делать.
В одном из лодов пустота, правильно?
Ведь никто не увидит объекты в комнате на большом расстоянии от дома. Лоды с этими объектами должны заменяться только когда подходишь к подъезду.

Последний раз редактировалось Abradox; 11.07.2019 в 02:58.
Abradox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 13:29   #102
admpos
Junior Member
 
Регистрация: 31.03.2018
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
admpos is on a distinguished road
По умолчанию

про 2 лода это вы смешно пошутили. у меня на некоторые домики 6 лодов получается

Цитата:
Сообщение от Abradox Посмотреть сообщение
В одном из лодов пустота, правильно?
можно не делать пустой лод, а у крайнего ограничить дальность отрисовки



https://cloud.mail.ru/public/jpT3/hCSWdwNbB
думал - чучуть доделаю и выложу. но я так думаю уже год, так что почему бы и не сейчас



Развернуть для просмотра


изначально идея была в том, чтобы, объединяя модельки домов в одну, уменьшить число полигонов в кадре и при этом еще сэкономить на задние стенки и крыши. недавно дошло, что основная масса полигонов - это не здания, а мелочевка - заборы, знаки, бочки и т.д. но несколько зданий на замену я все таки сделал
косяков там хватает - у миссионного паровоза проблемы с нормалями и пропало несколько полигонов, у одного дома не совпадают текстуры лодов, и их смена бросается в глаза, где-то не хватает думмисов для клипинга, а у ласиттер фордор (зеленый из миссии с алмазами) одна задняя дверь внутрь открывается, но в целом мод свою работу выполняет - в кадре на скриншоте у меня сейчас 40 фпс, когда только начал было 12-14.
ну и никуда не денутся проблемы подобных модов - привязанный фейсклип и лайтмапы слетают при изменении числа или порядка поликов в меше или числа лодов. так что маленькие локации все светятся изумрудно-зеленым - дороги из желтого кирпича не хватает

в папке авто - правленные модельки надземки и трамвая (метро теперь работает на магии дружбы, потому что места под вагоновожатого там не было) и косячный ласиттер, за основу брались модельки из мода Mafia Cars texture pack от SUUU. заменять, если не ставили rcf (если ставили - бессмысленно)
также под горячую руку попались модельки из "9. Более полигональные модели некоторых объектов (бочек, лавочек, пианино и т.д.)" - бочки и гидранты, возможно еще что то.
прошу прощения у авторов за использование моделек без разрешения, делалось это не корысти ради, а для общего блага
в текстурах - 2 картинки поля, которое не попало под ретекстур и смотрелось страшненько, и вывеска банка, которая у меня почему то была непрозрачной

фрирад во вложении может быть с косяками типа пропадающего солнышка - это тестовая версия зато через ворота на виллу морелло можно заехать на небо и покататься над городом над северной половиной. над оуквудом и ворксквортером клипа нет

Firefox3860, если решишь вставить к себе в мод - новые модельки называются quarter004.4DS и qXXX_YYY.4DS (XXX - номер квартала, YYY - рандомное имя). у quarter004.4DS нет думмисов для создания клиппинга
[свернуть]

Последний раз редактировалось admpos; 11.07.2019 в 13:34.
admpos вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 6
Abradox (11.07.2019), EmptyBowl (11.07.2019), Firefox3860 (11.07.2019), grandshot (11.07.2019), Illusion_Insanity (15.07.2019), Knight Rider (11.07.2019)
Старый 11.07.2019, 14:10   #103
Firefox3860
Mafia Modding Crew
 
Аватар для Firefox3860
 
Регистрация: 20.03.2018
Адрес: Самара
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 153
Поблагодарили 201 раз(а) в 53 сообщениях
Firefox3860 is a jewel in the rough Firefox3860 is a jewel in the rough Firefox3860 is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abradox Посмотреть сообщение
В одном из лодов пустота, правильно?
Вообще, в оригинале - нет. Там просто сделаны несколько моделей разной детализации, и последняя - самая бомжарская. Но можно сделать и пустоту.

Цитата:
Сообщение от Abradox Посмотреть сообщение
Ведь никто не увидит объекты в комнате на большом расстоянии от дома.
Эту функцию, кстати, выполняют и лайт-секторы. Они тоже не показывают оъекты внутри себя, если они не видны через окна.

Чтобы сделать такое через лоды, надо каждую оригинальную модель переделывать и заменять. А это уже не целесообразно. Похоже, лоды - не вариант.

Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от admpos Посмотреть сообщение
думал - чучуть доделаю и выложу. но я так думаю уже год, так что почему бы и не сейчас
Не совсем понял, как ты добился такого снижения нагрузки. Объединил все дома в одну модель, а потом взял несколько поверхностей, лежащих в одной плоскости и объединил их в одну?
Firefox3860 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 14:28   #104
grandshot
Mafia Modding Crew
 
Регистрация: 26.03.2018
Сообщений: 199
Сказал(а) спасибо: 118
Поблагодарили 148 раз(а) в 78 сообщениях
grandshot has a spectacular aura about grandshot has a spectacular aura about
По умолчанию

admpos, вот это реальный оптимизон! Зачёт!
grandshot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 15:28   #105
Abradox
Senior Member
 
Аватар для Abradox
 
Регистрация: 21.03.2018
Сообщений: 930
Сказал(а) спасибо: 519
Поблагодарили 373 раз(а) в 224 сообщениях
Abradox is just really nice Abradox is just really nice Abradox is just really nice Abradox is just really nice
По умолчанию

Значит лучше делать через лайт-сектора.
Abradox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 15:53   #106
admpos
Junior Member
 
Регистрация: 31.03.2018
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
admpos is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Firefox3860 Посмотреть сообщение
Не совсем понял, как ты добился такого снижения нагрузки. Объединил все дома в одну модель, а потом взял несколько поверхностей, лежащих в одной плоскости и объединил их в одну?
да. открой новые модельки в занозе - там лучше видно. смысл одну плоскость с одной текстурой делать в десяток полигонов, когда то же самое уложится в 2? +лоды, резко снижающие количество полигонов на модель при отдалении (плоские - до 2 поликов, объемные - до 10), +ограничение дальности прорисовки худшего лода. на скрине видно, что заборы в районе жд путей полупрозрачны - это как раз пропадает крайний лод (сменяются они мгновенно, а последний пропадает плавно. в гта3 они и сменяются плавно).
эффект такой заметный только в этом ракурсе. если смотреть на центральный остров - 17фпс, на оукхилл - 14. но и это выше чем было но в оукхилле только за счет знаков, урн и почовых ящиков - тамошние дома я не трогал

Цитата:
Сообщение от grandshot Посмотреть сообщение
admpos, вот это реальный оптимизон! Зачёт!
спасибо но такими темпами реальный будет лет через 15
admpos вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарил:
Firefox3860 (15.07.2019)
Старый 11.07.2019, 21:08   #107
grandshot
Mafia Modding Crew
 
Регистрация: 26.03.2018
Сообщений: 199
Сказал(а) спасибо: 118
Поблагодарили 148 раз(а) в 78 сообщениях
grandshot has a spectacular aura about grandshot has a spectacular aura about
По умолчанию

Разобрался в структуре scene2.bin файла. Это какой то кошмар! Блоки, вложенные в блоки, и блоками погоняют! Я такого даже в форматах консольных игр не встречал, где также используют "файлы-контейнеры", для оптимизации чтения.

Сразу видно, что формат проектировал бухой чех

Каждый блок начинается с константы, указывающей тип, далее идет размер блока. Затем идет константа вложенного блока, размер вложенного блока. Внутри может быть еще один блок, и так по нарастающей.. Не, ну увольте!


Тут нужно определенный шаблон искать (например для питона), или новый писать, чтобы все это "древо блоков" нормально читать.
grandshot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 21:38   #108
Firefox3860
Mafia Modding Crew
 
Аватар для Firefox3860
 
Регистрация: 20.03.2018
Адрес: Самара
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 153
Поблагодарили 201 раз(а) в 53 сообщениях
Firefox3860 is a jewel in the rough Firefox3860 is a jewel in the rough Firefox3860 is a jewel in the rough
По умолчанию

grandshot, Ну а что в этом такого ужасного? Да, блоки вложенные. Но какая разница, зачем их все читать, ведь задача сейчас намного более узкая.
Firefox3860 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2019, 13:08   #109
Tosyk
Administrator
 
Аватар для Tosyk
 
Регистрация: 19.03.2018
Сообщений: 237
Сказал(а) спасибо: 119
Поблагодарили 205 раз(а) в 74 сообщениях
Tosyk отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

оп, темка ожила
Tosyk вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарил:
Firefox3860 (12.07.2019)
Старый 12.07.2019, 13:35   #110
Firefox3860
Mafia Modding Crew
 
Аватар для Firefox3860
 
Регистрация: 20.03.2018
Адрес: Самара
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 153
Поблагодарили 201 раз(а) в 53 сообщениях
Firefox3860 is a jewel in the rough Firefox3860 is a jewel in the rough Firefox3860 is a jewel in the rough
По умолчанию

Tosyk, ога
Firefox3860 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Release Candidate 2
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot